風保系 廖芷渝 赴韓國慶南大學交換計畫

作為這次的韓國交換學生,我想分享一下這段令人動心的經歷。在這個過程中,我不僅學到了許多新知識,還體驗了豐富多彩的文化,建立了深厚的友誼。

一開始我就得到了家人的支持,他們相信這個經驗將對我的成長有著積極的影響,從小我就去過美國、法國、俄羅斯等歐美國家留學以及遊學,所以家人對於出國留學拓展視野是非常支持的,這次會選擇韓國是因為本身就很喜歡韓國文化,也還沒體驗過亞洲國家的留學機會,所以得知學校有韓國交換學生機會我就毫不猶豫的著手準備資料申請了,學校給的申請流程蠻清楚的,國教處的老師也都很積極幫忙,所以整個申請過程雖然繁瑣,但是不困難。在決定要申請韓國交換學生的時候剩下五個月左右,所以我開始每週上四堂左右的韓文課,也在出發去韓國前拿到了Topik2級。

抵達韓國後,一切對我來說都是新鮮的。新的環境、新的人們、新的語言,因為之前就有幾次留學經歷,所以在適應方面可以說是完全沒有不適應的問題,只有滿滿的期待開學後的生活。

在韓國交換學習期間所認識的新朋友,我參加了學校舉辦的語言交換活動和社團活動,這讓我能夠和當地學生互相交流和建立友誼。透過與韓國同學一起學習、討論和合作,我提高了自己的韓語水平,同時也增加了對韓國文化的了解。我們經常一起參觀當地的名勝古蹟,例如景福宮、水原華城等等,這些都讓我對韓國的歷史和傳統文化更了解。我們互相交流了各自國家的文化和習俗,這讓我更加開闊了視野,也讓我認識到不同文化之間的豐富性和多樣性。

在放假的時候,我也跟朋友們去了釜山、江原道、大邱等等的著名景點,都讓我這趟韓國交換學生增添了很多回憶,也更慶幸當初自己沒有因為流程繁瑣所以放棄申請。

另外,韓國的流行時尚文化也非常發達,無論是喜歡高端時尚還是流行服飾,韓國的購物中心、百貨、商圈都能滿足需求。不管是在學校還是首爾街頭,都可以發現大家都很會打扮,可以知道現在正在流行什麼,也發現韓國女生對化妝真的很有一套,有時候觀察同學的妝容都會讓我驚艷,不得不說韓國真的是最注重外表的國家了。

在這段求學生活中,我的心情也有起伏。有時候,我感到興奮和滿足,因為我能夠體驗到新的事物和挑戰自己。但有時候,我也會感到思鄉和孤獨,特別是在重要的節日或剛好我生日的時候,但也很幸運的,我室友們幫我準備了生日驚喜,讓我既開心又感動,和其他交換學生還有當地的朋友一起度過這些特殊的日子,他們的陪伴和理解讓我感到溫暖和安心。

我想之後回顧這段求學生活,我一定會很懷念,之後有機會我還會想再來韓國求學或就業,這是一段非常寶貴和難忘的經歷,它不僅擴展了我的視野和知識,還讓我成長為一個更加自信的人。我收穫了新的友誼和人生經驗,並且這段經歷將在我的人生中留下深遠的影響。

總之,這趟韓國交換學生對我來說是一段難忘的旅程。這一切都讓我成長和開拓了更多視野。我會永遠感激這個機會,並將它視為我人生中重要的一部分。每次出國留學經歷都讓我明白到,離開舒適區可以帶來無限的成長和機遇。對於那些考慮交換學生計劃的人來說,我鼓勵你們勇敢地踏出第一步,探索世界,並讓這段經歷成為你們人生中最珍貴的寶藏之一。