華教系 張德涵 赴韓國水原科學大學交換實習計畫

來韓國快一百天了,已經完全習慣了這裡的生活。

慶幸當初做了這個決定,讓自己能夠有這麼一個可以出來看看世界的機會。當初沒有想這麼多,只是一心的想逃出這個充斥著報告考試的世界,想轉換心情、想學習一種自己有興趣的新的語言,而決定來到了韓國。

一直有想出國闖闖的想法,所以一直都有計畫準備著自己的備審資料,學校面試通過之後,課程抵免、讀書計畫、簽證申請、入學表格…等一堆等著我的手續,讓我壓力有點大……不過最慶幸的是,我有非常支持我的家人,總是鼓勵著我,做我最堅強的後盾^^

越靠近要離開台灣的日子,就越捨不得身邊的一切。但是我告訴自己,當我踏上韓國土地的那一刻,我就要爭氣的盡全力去感受、去體驗、去學習我所聽的、我所看到的一切,絕對不讓自己後悔。韓國水原科學大學,標榜的就是紮實的韓文課程,因為想把韓文學好,所以我選擇來到這裡。這邊的韓文課程,星期一到五”每天四小時”,一開始來的時候,很擔心自己對於這樣每天的語言課程會吃不消,但是來到韓國才發現,老師真的很會教,他們會用很輕鬆的課堂氣氛,帶著你不斷練習,還帶著我們一起做活動、韓國飲食製作教學、歌唱、校外文化旅行……讓你在無形中不但體驗到了韓國文化,更學會了道地的韓語腔調~!

很多人問我,來這邊會不會不習慣?我的答案是完全不會^^(韓國人會跟你說:確定、一定、以及肯定不會XD) 也許是因為,在我們來到水原科大之前,有前幾屆的交換學生幫我們打下了好口碑^^ 所以這裡的師長及學生們,都跟我們感情很好~在這邊也有來自銘傳的台灣老師照顧我們,讓我們在生活上,都能夠衣食無缺^^

撇開課業學習不說,韓國真的是一個觀光的好地方!不論是景色漂亮殺底片的首爾清溪川、南山塔、泰迪熊博物館、動物園、民俗村、景福宮、仁寺洞;還是逛街殺價血拼的新村、梨大、弘大、明洞、東大門;或是跑一整天都玩不完的愛寶樂園,這些都是能讓你深刻體驗到韓國文化、更能讓你滿載而歸、留下美好回憶的地方!在韓國的這半年,我得到的比我一開始想像的多好多好多,一個人能夠有多少次這種經驗,能有多少這樣深刻學習的體驗?很慶幸我能夠有出國看世界的機會,認識了這麼多好朋友,學習了解到了一個國家的文化,更讓自己多具備了一項語言能力,讓我在未來除了有這麼開心的回憶之外,在社會上也更有競爭力!